Трещетка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трещетка » Кушаем от пуза » Чем отличается сметана от сметанного продукта


Чем отличается сметана от сметанного продукта

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Чем отличается сметана от сметанного продукта  поэтому, докапываюсь что в ыпредпринимаете!?

0

2

Срок хранения сметаны от 3 до 14 суток при температуре 4±2°C. В составе сметаны — только сливки и закваска. Сметанный продукт хранится до 4 недель при температуре от +2°C до +20°C. В составе — растительные жиры, стабилизаторы. На упаковке должно быть указано: «Сметанный продукт», «Продукт сметанный термизированный» или «сметанный продукт растительно-сливочный», «паста растительно-сливочная сметанная маложирная)

0

3

Как получают домашнюю сметану? Сливают с молока верхний загустевший слой - сливки, а затем их сквашивают при комнатной температуре. Получается продукт, который можно "сметать" - сметана.

0

4

Как получают промышленную сметану? Почти так же, как и домашнюю: сначала сепарируют молоко, отделяя от него сливки. Затем их пастеризуют, убивая микробы, а после снова заселяют микробами - молочнокислыми и сливочными стрептококками. Когда появится необходимая кислотность, будущую сметану оставляют "дозревать" еще какое-то время при температуре восемь градусов по Цельсию.

0


Вы здесь » Трещетка » Кушаем от пуза » Чем отличается сметана от сметанного продукта