Чем отличается сметана от сметанного продукта поэтому, докапываюсь что в ыпредпринимаете!?
Чем отличается сметана от сметанного продукта
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22021-06-20 17:15:42
Срок хранения сметаны от 3 до 14 суток при температуре 4±2°C. В составе сметаны — только сливки и закваска. Сметанный продукт хранится до 4 недель при температуре от +2°C до +20°C. В составе — растительные жиры, стабилизаторы. На упаковке должно быть указано: «Сметанный продукт», «Продукт сметанный термизированный» или «сметанный продукт растительно-сливочный», «паста растительно-сливочная сметанная маложирная)
Поделиться32021-06-27 13:01:16
Как получают домашнюю сметану? Сливают с молока верхний загустевший слой - сливки, а затем их сквашивают при комнатной температуре. Получается продукт, который можно "сметать" - сметана.
Поделиться42021-12-19 19:41:38
Как получают промышленную сметану? Почти так же, как и домашнюю: сначала сепарируют молоко, отделяя от него сливки. Затем их пастеризуют, убивая микробы, а после снова заселяют микробами - молочнокислыми и сливочными стрептококками. Когда появится необходимая кислотность, будущую сметану оставляют "дозревать" еще какое-то время при температуре восемь градусов по Цельсию.